Нарезанный лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черные горошком, лавровый лист.
Соус красный основной
Горячий основной красный соус см. Посуду с соусом поставить на водяную баню мармит , положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать. Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок не заправленный мукой см. Лук и коренья выложить в сотейник, залить красным вином, добавить пряности кроме красного перца , варить на слабом огне под крышкой смесь следует ув. В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарезанный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны. Влить бел.
Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая, 1 ч. Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 л воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль.
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей. Главное, чтобы помидоры, которые служат основой соуса, были действительно очень спелыми и имели приятный сладковатый вкус, поэтому постарайтесь приобрести именно такие.