Запеканка из макарон будет очень вкусной, если в нее добавить фарш. Это отличное блюдо, если вы пришли домой после тяжелого трудового дня, а готовить совсем не хочется. Ну или вы просто куда то спешите. Также, это хороший способ, что-то приготовить из макарон, которые остались со вчера.
Запеканка с фаршем и макаронами
Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек. Помидоры залить кипятком на минуты. Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку. Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6. Форма для запекания вместимостью минимум 1,5 л оптимально — ,5 л. Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.
- Способ приготовления
- Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом.
- Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с фаршем» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.