Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов.
Уха в домашних условиях
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Если раньше уху ели в основном на рыбалке, то сегодня блюдо можно найти даже в меню дорогих ресторанов. Несмотря на минимальное количество ингредиентов и простоту большинства рецептов, свои нюансы в приготовлении все-таки есть. Рассказываем, как правильно готовить уху в домашних условиях.
Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В. Похлебкин вообще выводил классическую уху из речной рыбы за рамки супов в их традиционном понимании. С другой стороны, рецепт ухи имеет бесконечное множество вариаций, адаптированных под ту или иную местность, сезон и настроение. Что там говорить, просто сравните уху, сваренную рыбаками на костре, и классическую уху в домашних условиях.
Лето, рыбалка — идиллия пассивного отдыха. А как же приятно приготовить из свежего улова ароматную похлебку! У каждого рыбака есть свой рецепт ухи.