Колбасные изделия — это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработки или ферментации до готовности к употреблению. Охлажденные направляют на непосредственную переработку. Обвалкой называют отделение мягких тканей от костей скелета.
Виды мяса говядины: сорта и полезные свойства
Продукты, изготовленные из мясного фарша, субпродуктов, жира, специй, подвергнутые тепловой обработке и доведенные до полной готовности к употреблению, называются колбасными изделиями. Ассортимент вареных колбас включает колбасы высшего, 1-го и 2-го сортов. Высшие сорта вареных колбас, как правило, содержат больше шпика и Свинины, чем колбасы 1-го и 2-го сорта, в них нет крахмала и муки, они имеют более светлую окраску фарша см. Колбасы высшего сорта. Эти колбасы изготовляют из говядины высшего сорта, нежирной свинины и хребтового шпика. Они отличаются соотношением основных видов сырья в рецептуре, особенностями вкуса и запаха, размером и формой кусочков шпика, рисунком в разрезе, формой и размером батона, характером вязки.
Срок годности продуктов питания — это промежуток времени, в рамках которого все свойства, заявленные в нормативной документации, сохраняются в полном объеме. В течение данного периода к продукции предъявляются требования по химическим показателям, содержанию биологических веществ, микроорганизмов. По истечению периода годности в продукте могут содержаться потенциально опасные соединения, поэтому важно знать максимально допустимый период содержания товаров. Особая категория продуктов — скоропортящиеся. У них не только сжатый срок годности, но и специальная форма хранения по СанПиН.
- Особенности производства
- ОКПД2 Д а т а введения в действие — хх.
- Как готовятся различные виды колбасы на нашем заводе, и как приготовить собственную колбасу дома?
- Колбасные изделия — изделия, произведенные из мясного фарша, жира, субпродуктов с добавлением соли, специй, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению. Для вязки колбас используют шпагат с целью уплотнения фарша и удобства термической обработки.
Зарегистрирован Министерством юстиции Приднестровской Молдавской Республики 28 января г. Регистрационный N N от 19 января года САЗ и в целях предотвращения распространения болезней, общих для человека и животных, приказываю:. Утвердить "Ветеринарно-санитарные правила производства колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов в Приднестровской Молдавской Республике" Приложение. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Государственной службы ветеринарного и фитосанитарного благополучия Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики Ткаченко В.
Похожие статьи
- Деревянные мебель для кукол своими руками - Деревянные детские стенки в ассортименте мебель
- Стильные накидки своими руками - Вязанные изделия для малышей своими руками
- Как сделать полочки для вещей своими руками - Топ 40 простых идей хранения для дома Дизайн интерьера
- Его структура правила выписывания а - Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 20