Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила. Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один.
Классический шоколад в домашниx условияx
Домашний шоколад имеет множество преимуществ: вы контролируете состав и качество ингредиентов и можете экспериментировать со вкусами и текстурами. Вы можете создавать уникальные формы и фигурки, делая шоколадные конфеты отличным подарком. Кроме того, можно настроить сладость шоколада, добавив больше или меньше сахара по своему вкусу. Да, легко!
По секрету обо всём. Горячий шоколад из какао порошка. Чтобы сделать домашний шоколад без молока или горячий шоколад на воде, нужно знать некоторые тонкости и секреты. Приготовление шоколада без молока и масла Часто домашний шоколад делают с добавлением молока или даже из сметаны. Но если вы не любите или не переносите молочные продукты, то наверняка захотите узнать, из чего же делаютдомашний шоколад без молока и без масла. Ингредиенты для шоколада без молока и масла Процесс: Не экономьте на продуктахдля домашнего шоколада — главные ингредиенты должны быть качественными, это девяносто процентов успеха того, что десерт выйдет особенным
Если очень кратко, то шоколад - это продукт переработки какао-бобов, которые получают, собирая урожай какао-плодов. В этих плодах содержатся какао-бобы. Интересно, что, в отличие от многих плодовых деревьев, какао-деревья плодоносят круглый год. Но при этом урожай собирают, тем не менее, один-два раза в течение года.