Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр. Вслед за томатным появились грибные, мясные, сливочные и другие соусы. Практически любой соус для пасты содержит оливковое масло.
Спагетти с томатным соусом
Ксения Фенева. Превратить обычные рожки в итальянскую пасту поможет соус. Для лучшего результата отварите макароны до состояния альденте и смешайте с горячим соусом на сковороде — вот несколько классических рецептов. В блендере измельчите кедровые орехи, чеснок и базилик, в конце добавьте пармезан и оливковое масло.
Итальянский томатный соус по праву считается одной из лучших заправок для спагетти. В нем идеально все — от нежнейшей текстуры до безупречного вкуса спелых томатов. Попробуйте рецепт классического итальянского соуса к спагетти, и вы обязательно останетесь довольны! Чтобы приготовить вкусный соус для спагетти, лучше всего использовать томатную пасту. Ароматные свежие помидоры бывают только летом, а настоящая томатная паста остается вкусной на протяжении всего года! Если вам нравятся действительно вкусные рецепты итальянских соусов, попробуйте приготовить их с настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров».
Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы? Первое, о чем подумают многие, — это кетчуп.