Автор: Людмила Чиркова , кулинарный редактор Food. Готовим детям Правильный подход.
Правильное питание ребенка – залог здоровья
В возрасте ребенка до пяти лет только происходит формирование желудочно-кишечного тракта. Нередко по причине неправильного режима питания именно в этот период начинают развиваться хронические заболевания. Родителям стоит взять под контроль этот процесс, а также отбирать продукты по качеству.
Среда, 6 Июнь Когда ребенок начинает ходить в школу, требования к его питанию меняются, ведь у школьников довольно большие психологические и умственные нагрузки. К тому же, многие дети посещают спортивные секции.
- Основы здорового питания для детей
- Период от 1 года до 3 лет жизни — ответственный этап перехода к взрослому типу питания, имеющий определенные особенности.
- С момента появления малыша в семье у родителей возникает много новых обязанностей и забот, первостепенная из которых — поддерживать его нормальное развитие. Начинать нужно с главного, а именно с питания ребенка.
- В последние годы наблюдается тенденция к здоровому питанию как к способу сохранения здоровья в течение всей жизни, поэтому важно знать основы здорового питания детей и внедрять полезный рацион с раннего возраста.
- Какие витамины и микроэлементы необходимы ребенку
- С самого детства мы должны научить своих детей из всего многообразия продуктов выбирать те, которые действительно полезны для здоровья. Питание детей несколько отличается от питания взрослых.
- Здоровье ребенка напрямую зависит от его питания.
- Виртуальный 3D-тур. Купить сертификат.
Правильно построенное питание имеет большое значение для нормального физического и нервно-психического развития детей, повышает трудоспособность и успеваемость, выносливость, устойчивость к неблагоприятным влияниям внешней среды, к инфекционным и другим заболеваниям. У детей и подростков наиболее остро ощущается потребность в белках , которые необходимы не только для возмещения потерь энергии, но и для роста и развития организма. Чем меньше ребенок, тем больше у него потребность в белке. Наиболее ценный источник животного белка для детского организма — молоко. Также в детском рационе должно быть достаточное количество растительных белков, содержащихся в зерновых и бобовых продуктах, в меньшей степени — в овощах и фруктах. Бобовые культуры горох, фасоль, бобы, соя и др.
Похожие статьи
- Почему не идет звук через hdmi на телевизор
- Блоки питания для светодиодов своими руками - Импульсный блок питания своими руками: принцип работы
- Руку свою дарю пусть будет мир вокруг - ВОСТОК.МУДРЫЕ МЫСЛИ. СТИХИ ВОСТОЧНЫХ
- Костюм банана для ребенка - Как сделать детский карнавальный костюм своими руками