Ни разу еще я не придерживалась поста, но на этот раз решила хотя бы иногда готовить для нашей семьи постные блюда. Сегодня мне очень захотелось пирожков, но как их приготовить без привычных яиц и. Тесто, из которого приготовлено печенье, универсальное, из него можно приготовить пирожки, «Наполеон», пиццу, а также можно заморозить.
Расстегаи по-уральски
Эти традиционные русские пирожки из пышного дрожжевого теста с различными начинками подают как сытное дополнение к супам. Центр выпечки оставляют открытым, чтобы внутрь расстегая можно было добавить немного наваристого бульона. Молоко тщательно смешайте с водой, дрожжами, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Накройте опару полотенцем и уберите в тёплое место на 15—20 минут. Оставшуюся муку просейте и соедините с солью.
Оставшуюся муку просеять, собрать в горку и сделать углубление, в него вылить опару и добавить щепотку соли. У заранее размороженной рыбы удалить чешую, плавники, все кости, разрезать на куски. Взбить оставшееся яйцо, смазать расстегаи и выпекать в духовке при температуре С 15 минут, а затем еще 5 минут при С. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней.
Расстегай — русский печеный «расстегнутый» пирог, он может быть разным по форме, размеру и начинке, но характерной чертой для него является открытая. Я делала тесто по рецепту Ришара Бертине на основе оливкового хлеба. Изменила только пшеничную муку на муку грубого помола, отсюда и цвет самих расстегаев. Вы можете использовать тесто по своему. По рецепту Юлии Высоцкой. Готовила на праздничный стол, на собственную свадьбу.