Что посмотреть? Курица в пахте и картофелем. Чаудер с лососем.
Малазийская кухня
Будь ласка зачекайте Более ста лет Малайзия была колонией Португалии. Дьявольский карри — это довольно известное блюдо из кухни португальско-евразийского сообщества в Малайзии. Этот вид карри считается одним из самых жгучих среди всех азиатских карри, хотя, конечно, повар может сам задать своему творению предпочитаемый уровень остроты. Отличительная особенность этого вида карри — это наличие в нем уксуса, который усиливает его жгучий вкус.
Катуша Поваренок 5 уровня. Вы ещe думаете, чем угощать близких в праздники? Предлагаю приготовить эти чудесные малазийские пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом. Делать всe очень просто, процесс приятный и интересный, а выпечка получается такая красивая, что имеет право быть центральным блюдом праздничного стола.
Жареный рис - невероятно популярное в Азии блюдо. Существуют самые разнообразные региональные вариации на эту тему, например, жареный рис по-кантонски. Особенностью наси горенг является измельчение продуктов, добавляемых к рису: все овощи, мясо, морепродукты измельчаются до состояния пасты перед обжаркой. Подаётся наси горенг с несколькими видами закуски, среди которых - яичница-болтунья, свежие или мочёные овощи, сате. Наси-горенг nasi goreng — жаренный рис с яйцом, блюдо принадлежит к индонезийской и малазийской кухням, в Википедии считается заимствованием из китайской кухни. На самом деле, я бы отнесла его к паназиатской кухне: новый тренд мировой кулинарии, где всё разнообразие гастрономических традиций Азии переплетается и оказывает взаимное влияние.