Стейки из семги, запеченные в духовке, - простейший способ приготовления рыбы и в то же время одно из самых вкусных. Рецепты от Елены. Стейки сёмги, запеченные в духовке Сегодня хотим поделиться очень простым рецептом приготовления сёмги.
Рецепты из семги
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит. Любите полезную и вкусную еду?
- Ингредиенты
- Сочная, нежная и ароматная семга, запеченная в духовке в пергаменте, станет отличным украшением праздничного стола.
- Сегодня запечем стейк из семги на пергаменте под сливочно-чесночным соусом.
- Салат из запеченной семги готовят из остывшей рыбы, часто остающейся в небольшом количестве после празднования юбилеев, Нового года.
Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если лето ещё далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным?