Лазанья классическая — такая сытная, аппетитная и любимая. Поднимите руку, кому не нравится лазанья.
Лазанья классическая, немного истории, разбор 15 ошибок и 4 рецепта
Угадайте, какое итальянское блюдо по своей сытности если не сказать «нажористости» может соперничать разве что со своим вкусом? Правильно, это лазанья! Листы пасты, прослоенные густым мясным рагу, соусом бешамель и тягучим сыром — одно из лучших изобретений, которые дали миру Аппенины. Если вы не согласны с этим утверждением, значит, вы просто не ели вкусной лазаньи, но к счастью, есть шанс это исправить прямо сейчас. Классическая лазанья — рецепт итальянской домашней кухни, и хотя однажды мне довелось есть лазанью даже за новогодним столом, она предназначена для менее торжественных обедов и ужинов. Тот самый случай, когда магия итальянской кухни превращает скромный набор недорогих ингредиентов в квинтэссенцию гастрономического счастья!
Блюдо получилось вкусным и очень сытным. Все гадаю теперь — кто же такая синьора Монтироли? Думаю, она очень любила покушать.
Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе Звучит аппетитно? Классическая лазанья во многом приобретает свой неповторимый вкус за счет соуса болоньезе. Для этого нужно обжарить в сковороде мелконарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш.