Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные. Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно.
Салат "Зимний"
Автор: Наталия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Вариант салата Оливье, рецепт которого предлагаем вашему вниманию первым, называют еще «Советским», иногда «Зимним». Именно такой состав продуктов считается классическим, единственно правильным и оригинальным. Во времена Союза не было такого разнообразия и во всех уголках необъятной страны праздничный салат готовили по единому общепринятому рецепту. Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать овощи, лучше слегка не доварить, чем переварить — овощи при нарезке и размешивания не должны разваливаться.
Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет! Каждый ингридиент дает свой, неповторимый вкус: в ложке всегда разная пропорция составляющих салата. А чтобы он долго сохранялся, ВСЕ ингридиенты нужно хранить отдельно в холодильнике и смешивать перед едой.