Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород.
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке — великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру. Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой. В сезон, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, рекомендую готовить их как можно чаще.
В рецепте этого овощного рагу не будет приевшейся капусты или картошки. Зато будут другие полезные овощи и много сыра. Скорее всего, даже гости заинтересуются рецептом такого блюда, если дополнить им праздничный стол. Этот рецепт овощного рагу с сыром хорош тем, что он абсолютно универсален. Если в горячем виде блюдо идет как гарнир или основное, то будучи холодным, оно является вкуснейшей закуской. В этом случае можно придать ему больше остроты, кроме перца используя различные специи.
15 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
99 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
102 | Картофель и морковь очистить. Кабачки, помидоры и баклажаны вымыть. | |
460 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! | |
435 | Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами. В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. | |
292 | Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. | |
310 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
261 | Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с баклажанами и кабачками» на грамм :. | |
354 | Овощи, тушенные в сметане, становятся нежными и ароматными. | |
410 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус. Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5—7 минут. Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.