Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
Как засолить красную икру в домашних условиях?
Приобретая горбушу в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Если же вы изначально озадачились этим вопросом и хотите приготовить более бюджетный аналог магазинной икры, наши советы и рецепты помогут вам в этом. Самостоятельный посол икры позволяет получить по-настоящему качественный деликатес с отличными вкусовыми свойствами.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Выбор рыбы. Прежде чем солить свежую икру, нужно правильно выбрать рыбу. Конечно, если вы поймали лосося или горбушу сами, то конечно вопрос выбора не стоит, но при покупке рыбы в супермаркете обязательно обратите внимание на форму и размер головы, чтобы не купить самца вместо самки.
- Подготовительный этап. Очистка икры
- Красная икра украшает любой праздничный стол, а особенно она вкусна, когда приготовлена по домашнему рецепту.
- Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
- Правила комментирования
- Сегодня со склада брала горбушу, и 2 рыбки попалось с икрой.
- Если вы купили тушки свежемороженой рыбы лососевых пород, то не удивляйтесь, если при разделке обнаружите красную икру.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася. Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы. Чтобы достать икру из рыбы, нужно аккуратно вспороть ей брюхо и достать мешочки с икрой. Теперь нужно отделить икринки от естественной оболочки мешочков. Это можно сделать руками, бережно перебирая икру пальцами, стараясь не повредить её.