Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
Простой и безотказный рецепт мяса по-французски
Спору нет, мясо по-французски никакого отношения к европейской кухне не имеет. Французы вообще редко едят картошку, предпочитая зелёные салаты. Это изысканное блюдо русской кухни, и подается оно, как правило, по праздничным дням. Так почему же все-таки «по-французски»? Оригинальное название этого блюда — «Veau Orloff», что в переводе с французского означает «Телятина по-орловски».
Обратимся к мясной классике — нежному, сочному и аппетитному мясу по-французски. Весь процесс займет у вас не более получаса. Попробуйте приготовить изысканный вариант мяса по-французски!
Горячие блюда на новый год , мясо без майонеза к новогоднему столу. Мясо по-французски без майонеза очень легкое и вкусное блюдо с грибами и картошкой. Отлично подходит к праздничному столу! Оригинальная подача горячего блюда на праздничный стол превращает застолье в сказочный пир!