Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Клюквенный морс без варки
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость Именно в такие дни я делаю этот в меру сладкий морс из замороженной клюквы, с приятной горчинкой клюквы и легким оттенком апельсина… P. Приведенная в данном рецепте технология позволяет сохранить максимум полезных веществ из используемых фруктов и ягод. Замороженную клюкву выложите на дуршлаг, облейте холодной водой чтобы смыть наледь, если есть и дайте полностью оттаять при комнатной температуре в течение минут, подставив под дуршлаг тарелку или иную неокисляющуюся емкость для сбора выделяющегося сока. Апельсин тщательно помойте с мылом и обдайте кипятком, чтобы удалить слой консервантов с его поверхности, так как в морс пойдет не только его мякоть, но и цедра. Нафильтруйте 2 литра холодной воды в металлическую или эмалированную кастрюлю объемом около 3х литров.
Январь — время, когда организм человека устает от долгой зимы и испытывает острую нехватку витаминов. Именно поэтому взрослые и особенно дети часто болеют, а доктора советуют пить различные компоты и морсы. Самым полезным из них считается клюквенный морс. Рецепты от Gaggenau.
- В чем польза клюквенного морса?
- Нам понадобится:. Промыть клюкву теплой водой, чтобы она разморозилась, разложить на бумажное полотенце и немного просушить.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов особенно много в них аскорбиновой кислоты , а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафиллококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса. Это действительно важно! В состав напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мед, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар.