Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Ириски из молока и сахара
Haruka Поваренок 5 уровня. Категория: Десерты Конфеты. Время приготовления: 15 минут. Теги: десерт конфета. Вкусы: карамельный медовый.
Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала. Ириски- это вкус детства, так давайте впустим в наш дом хорошие воспоминаниях с тех замечательных и беззаботных временах. Но в данный момент хочу заострить ваше внимание что в данном рецепте присутствует мёд, если у вас или ваших родных аллергия или что-то в этом роде, то вы можете заменить мёд на точно такое-же количество сахара или шоколада.
Домашние сливочные ириски без сливок, масла и сахара, приготовить еще легче, чем популярную и любимую многими сливочную карамель на базе сливок, масла, сахара и жидкого подсластителя, будь то мед, инвертный сироп или патока. Простой расчет пропорции жира и сахаров в обычной карамели и использование широкодоступных ингредиентов позволил мне приготовить карамель всего из двух ингредиентов — кокосовых сливок и меда. Полученная карамель слишком мягкая при комнатной температуре для нарезания ее в виде ирисок, но при хранении ее в холодильнике, ее даже можно нарезать на отдельные конфетки. Для получения более твердых конфет, пригодных для нарезания и их заворачивания в фантики из вощеной пекарской бумаги, необходимо использовать третий ингредиент — масло какао, в очень небольших количествах. Приготовление карамели не является сложным процессом, для него только нужна кастрюля с толстым дном желательно небольшого диаметра, но высокая и термометр.