Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Бисквитные сметанные коржи для тортов
Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Первые сметанные пироги выпекали на Руси еще в давние времена. Хозяйки заметили, что добавление в тесто сметаны делает выпечку более пышной, а сметанная заливка с медом пропитывает основу.
Бисквит на сметане получится пышным и влажным. Его можно использовать для тортов и пирожных или подать просто так, посыпав сахарной пудрой. Яйца взбивайте миксером с солью 2—3 минуты до пышности. Постепенно подсыпайте сахар и взбивайте ещё 5—6 минут. Когда масса побелеет и увеличится вдвое в объёме, добавьте ванильный экстракт и сметану, перемешайте. Муку просейте и соедините с содой.
- Классический торт сметанник в домашних условиях
- Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.
- Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа — светлый и темный.
- Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и быстрым рецептом приготовления коржей для торта.
- Описание приготовления:
- Крем для торта из сметаны считается самым правильным для любого медовика.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким.
Сметана — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов. Она подходит для приготовления и дополнения самых различных блюд — из мяса и рыбы, салатов из овощей и фруктов, супов, каш и гарниров. И, конечно, одно из любимых лакомств — сметанный торт, рецептов которого существует более