Сегодня я расскажу, как готовится мамалыга в мультиварке. Это блюдо относится к национальной кухне Молдавии, Румынии, Абхазии и других стран Кавказа. Местные народы готовят мамалыгу в казанке, мешая кашу специальной ложкой. А разрезают готовое блюдо леской или ниткой.
Мамалыга в мультиварке - Рецепт
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы. Чаще ее готовят из кукурузной муки. Поэтому иногда называют кукурузным хлебом. Мамалыга хороша в горячем и в остывшем виде. Плотная текстура каши даёт возможность обжарить её на следующий день. Нарезают мамалыгу по классическому рецепту на небольшие треугольники и едят её чаще всего руками.
Кукурузная крупа — 1 м. Кипяченая вода — 1 м. Молоко — 3 м. Сливочное масло — 50 гр. Сулугуни — гр.
А знакомо ли вам блюдо под названием мамалыга? Думаю, знакомо! Неужели вы не готовили кукурузную кашу? Это что-то похожее! Лучше всего для мамалыги в мультиварке использовать кукурузную муку, тогда наше блюдо приобретёт более нежную консистенцию. Ну, что, давайте сразу на кухню?