Автор: Наталья Усольцева , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой: рецепт
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить. На недостаток сахара в продукте может указать наличие в его середине слегка желтоватого пятна.
Хрустящая капуста в рассоле — простая и вкусная заготовка на зиму. Она не потребует больших усилий и денежных вложений, зато будет радовать вас до следующего дачного сезона. Маринованную капусту можно подать на стол как закуску к основному блюду или добавлять в салаты. Можно быстро замариновать капусту и подать ее на стол спустя пару часов после приготовления. А можно закатать ее в банки, чтобы наслаждаться хрустящей закуской в течение всей зимы.
Среди любителей солений и разносолов найдутся те, кому особо придется по душе капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления. Она привлекает внимание хозяек не только своим ароматом, но и ярким розовым цветом. Добиться такого оттенка можно, если правильно подобрать ингредиенты. Советы опытных поваров помогут улучшить вкус капусты и других ингредиентов, а также продлить срок хранения закуски.
Похожие статьи
- Рецепты капуста по-грузински видео - Грузинское лобио. Капуста по-гурийски. Рецепты блюд от
- Сад огород все инструменты - Сад, огород, участок и дом - как обустроить
- Подарки своими руками на день рождения родителей - Подарки. ру идей подарков на все случаи жизни
- Как сделать чтобы квашеная капуста оставалась белой