Простые рецепты от Натальи. Моя "неправильная" квашеная капуста: так готовят уже все мои знакомые и благодарят за рецепт вкусная и хрустящая, а готовится просто.
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста имеет одно непонятное свойство. Она каждый раз получается разной по вкусу, даже если делает её одна и та же хозяйка, по одному и тому же рецепту. Заготавливая капусту на зиму, никогда не знаешь наверняка, какая она получится. Чтобы капуста в любом случае получилась вкусной, следует воспользоваться старыми рецептами соления, и вспомнить некоторые хитрости. Соление капусты начинается с выбора капусты.
В последнее время многие хозяйки отказываются от заготовок овощей на зиму. Но это лишь потому, что негде хранить все эти банки с разносолами. Погребов уже нет, а в кладовых порой слишком тепло. Если банки с маринованными овощами стоят нормально, то квашеные овощи перекисают и становятся несъедобными. Некоторые соленья можно заморозить, и квашеная капуста в их числе.
Кладем в кастрюлю. В холодной воде разводим соль. Заливаем овощи, ставим гнет и ждем 4 дня. Затем сливаем рассол полностью, капуста уже заквасилась.