Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых.
Ленивые голубцы со свининой
Голубцы - блюдо достаточно сложное: требует много времени, сил и внимания хозяйки. Чтобы блюдо вышло вкусным, необходимо правильно выбрать фарш лучше приготовить его самостоятельно , рис - идеальным выбором станет «жасмин», капуста должна быть свежей и лучше молодой, а соус - наваристым и нежным. Подливка часто используется для сервировки блюда, но не является обязательным этапом. Ленивые голубцы - упрощенный и вкусный вариант, подходит для тех, у кого не хватает времени, или кто не любит много капусты в блюдах, но хочет использовать овощ. Нужно лишь нарезать все ингредиенты на мелкие кубики: можно даже не готовить фарш, а сделать шарики из рубленого мяса. Ленивые голубцы - это отличная альтернатива классическому блюду: их удобно замораживать, если делаете заготовки, и можно дополнять любым гарниром.
В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. Согласитесь, трудно выделить пару часов на приготовление обычных голубцов. Но не отчаивайтесь, человечество придумало более простой вариант блюда, по сути - соус-рагу из фарша, капусты и риса. Ингредиенты те же, вкус ничуть не хуже, а возни процентов на 80 меньше. Самое время отправляться на кухню! Нарежьте мелко лук.
- Очень вкусные ленивые голубцы на сковороде
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ленивые голубцы — это просто находка для всех, кто обожает наши родные «роллы» с капустой. Они дарят вкус настоящих голубцов , но не требуют долгой возни с запариванием капустных листьев.
- Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы».
- Классический рецепт
- Голубцы, по своей природе — блюдо восточно-европейской кухни, они очень распространены от Беларуси до стран Средней Азии. Именно поэтому голубцы обречены на ту же судьбу, что и любое популярное блюдо — иметь очень замысловатую историю и не иметь никакого предположения о том, где же они появились.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
- Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи.
- Можно добавить
- Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже неопытным кулинарам-любителям со стажем до года.
- Автор: Неонила , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.