Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Жареные крылышки в китайском стиле
Куриные крылышки по-китайски в соусе из желтых бобов отличная закуска. Многие китайские семьи свято чтят традиции семейной кухни, соединяющие в себе свежесть и нежирность. Такими получаются блюда при использовании соевого соуса Пунин, традиционного для провинции Гуандун. Этот высококачественный соус из желтой ферментированной сои является этническим продуктом ханьской национальности, проживающей в районе Чаошаньи Шаньтоу пров.
Сложить крылышки в маринад и отправить мариноваться в прохладное место минимум на 3 часа. Готовить на гриле либо в духовке с функцией гриль до готовности и румянца. Можно подавать с грилованными овощами и грибами. Блюда из ребрышек — свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления — ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ — запечь в духовке.
Крылышки в пиве по-китайски
Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива. Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать.