Рулетики из лаваша с сыром и зеленью считаются очень простым и вкусным вариантом закуски. Для их приготовления потребуется тонкий армянский лаваш. Важно, чтобы он был свежий. В противном случае лаваш будет крошиться при сворачивании.
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Выложите двойной слой лаваша и распределите по нему фарш с помощью столовой ложки. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сверху посыпьте мелко порубленной петрушкой и тёртым сыром. Скрутите лаваш с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные роллы толщиной см. Насадите роллы на шампуры и обжарьте на мангале по минут. Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата. Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.