Причем, как правило, выбирали дубовую тару. В ней яблоки получались необычайно вкусными и ароматными, а хранились дольше, чем в емкостях из других материалов. Поэтому, задумав заготовить моченые яблоки на зиму, первым делом приобретите дубовую бочку.
Моченые чудо-яблоки в банках — самый простой рецепт
Для приготовления моченых яблок лучше брать банки с широким горлом, а не наши советские трехлитровики. Но если нет таких банок, подойдут и те, что есть. Для мочения отбираем крепкие яблоки зимних сортов. Летние сорта не годятся, так как они превратятся в кашу. Яблоками наполняем банку.
Моченые яблоки: простой рецепт
Помню это лакомство с детства! У бабушки кадка с мочеными яблоками всегда стояла в погребе. Давно я таких яблочек не ела. Количество яблок - примерное на 2 трехлитровые банки.
Мочёные яблоки (квашеные)
Мочение — это отличный способ заготовки вкусных, недорогих и при этом очень полезных яблок. Они, по словам кулинара Ларисы Павлюк , сохраняют все витамины, их можно употреблять не только взрослым, но и деткам. Яблоки помойте и расфасуйте в чистые банки.