Previous publication. Next publication. Minimize search.
Крем "Шарлотт" для тортов и пирожных. Всего 4 ингредиента
Рецепты » Сладкое » Кремы и муссы. При всей моей любви к сливочному маслу, кондитерский крем на его основе всегда казался мне самым невкусным из всех возможных. Подозреваю, что чувство это родом из детства: в советское время, во всяком случае, в нашем городе, торты и пирожные украшали большими розами из сливочного маргарина, и как раз его вкус — жирный до тошноты! Теста было мало, а крема много, он отовсюду вылезал, и выглядело это очень красиво, но было совсем не вкусно. Я точно знаю, что я такая не одна: многие с ужасом вспоминают те маргариновые розы.
Все новое - хорошо забытое старое: если вам надоели крема с жирными сливками или кремчизом, присмотритесь к этому варианту. Он хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек. Готовится не сложно из доступных продуктов, которые всегда есть у любой хозяюшки на кухне. В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко.
Здравствуйте дорогие друзья. Наверняка у Вас очень часто оставались неиспользованные желтки после приготовления зефира, безе, или коржей для Киевского торта. Так вот, хочу поделиться с вами рецептом приготовления крема Шарлотт на желтках. Видео которые могут быть интересны?