Главная страница » Кремы » Заварной крем. Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем — патисьер, самый распространенный крем.
Заварной крем — рецепт с фото и видео
Заварной крем — это бесспорная классика. Существует множество рецептов заварных кремов , но их все объединяет одно: наличие заварной основы. Как правило, для её приготовления используются яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, ароматизатор ваниль, алкоголь и молочная составляющая молоко, сливки или сметана. Для бисквита лучше подобрать менее сладкий и более стабильный крем, а вот для начинки эклеров или прослаивания торта «Наполеон» рецепт классического заварного крема подойдёт идеально. Процесс приготовления простой, а результат потрясающий! Крем получается очень нежным, лёгким, сливочным и идеально сочетается с заварным тестом.
Категория: Кремы. Цитата из рунета. Попросили посидеть с племянницей 5 лет. Она говорит, давай, мол, в прятки играть. В прятки, так в прятки.
Классический заварной крем подходит к любому десерту. С ним можно приготовить бисквитный торт, «Медовик» и даже «Наполеон». А ещё такой крем идеально гармонирует с заварным тестом профитролей и эклеров. Предком заварного крема называют смесь из яиц, которую готовили в Древнем Риме. Её нагревали, чтобы получить густую массу.