Мисо-суп — это традиционное блюдо японской кухни, которое известно более лет и на протяжении всего этого времени является основой белкового рациона народности. Блюдо содержит минимум калорий, но огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Рецепт приготовления мисо-супа в разных регионах Японии отличается, однако в любом случае в него добавляют пасту мисо.
Мисо суп: пошаговый рецепт приготовления
В японской кухне много всевозможных кулинарных шедевров, которые стали популярными в России. Отдельно стоит упомянуть про первые блюда, среди которых выделяется рецепт супа мисо. Это традиционное для любого японца блюдо в стране восходящего солнца употребляют на завтрак, обед и просто в течение дня. Чем же он так хорош? Во-первых, рецепт супа мисо довольно простой и в домашних условиях приготовить его не составит труда. Во-вторых, он весьма полезный и при этом достаточно сытный и очень вкусный.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мисо суп классический 3. Обновлен : Наталья Польщак. Назначение: На обед. Основной ингредиент: Тофу.
- Связанные рецепты
- Чашка горячего мисо-супа — классический завтрак для многих японцев. С этого блюда жители страны Восходящего Солнца начинают свой день, впрочем, едят его не только утром, но и на протяжении всего дня.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Мисо — традиционный японский суп. Жители страны Восходящего Солнца едят его и на завтрак, и на обед, и на ужин.
- Состав / Ингредиенты:
- Скачать приложение. Следите за нами.
- Самый простой суп, который только можно себе представить — это, конечно же, мисо суп , до боли знакомый всем любителям японской кухни.
- Японский «Мисо суп» ежедневно готовят домохозяйки страны восходящего солнца, так как он является традиционным первым блюдом. Интересно, то, что ингредиенты «Мисо супа» могут немного отличаться в зависимости от региона страны.
Замочите морские овощи в воде на 15 минут. Если вы используете сушеные грибы шиитаке, замочите их на 30 минут. Затем доведите воду до кипения, добавьте шиитаке и морские овощи и варите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте нарезанный на маленькие кусочки тофу, листья лука, хлопья wakame. Снимите кастрюлю. В отдельной миске смешайте мисо с небольшим количеством полученного бульона и вылейте обратно в суп.