Когда-то давно, в одном ресторане грузинской кухни, знакомый повар приоткрыл завесу тайны — рассказал рецепт вкусного шашлыка из свинины. Оказывается, всё просто: куски должны быть не особо маленькими, конечно же лук, никакого уксуса, только оливковое или растительное масло и любимые приправы. И не надо мариновать сутки или более, вполне достаточно двух часов. С тех пор мы делаем шашлыки только таким способом.
Шашлык из свиной лопатки
От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе — рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины. Конечно, нужно покупать продукты только в местах санкционированной торговли, избегать покупки на стихийных рынках, обочинах дорог и самодельных лотках у метро.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый рецепт с фото
- Спасибо большущее за рецепт!!! Это самый вкусный шашлык!
- Шашлык из свиной лопатки — популярное блюдо на открытом воздухе, которое обладает неповторимым ароматом и сочным вкусом. Свиная лопатка отлично подходит для приготовления шашлыка благодаря своей жирности и мягкости, что делает мясо невероятно нежным и ароматным.
- Самым популярным блюдом, которое готовят на свежем воздухе, в нашей стране был, есть и будет шашлык из свинины. Замаринованный по классическому рецепту с луком, шашлык из свинины получается сочным, ароматным, с насыщенным вкусом мяса, лишь немного оттенённым ароматом специй: вы точно захотите готовить его каждые выходные на протяжении всего лета!
7 маринадов для шашлыка из свинины
Галина Назарова. Приготовим шашлык из свинины так, как его делает мой папа. Он жарит шашлыки больше 30 лет. Ему доводилось иметь дело с говядиной, свининой и мясом сайгака — это парнокопытное из семейства антилоп. Но именно свиной шашлык папа любит больше всего.