Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Овощи переложить в глубокую миску. Карпа очистить, удалить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами.
Карп в майонезе в духовке
Филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него — рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой. Рыбу почистить, выпотрошить, но кожу не снимать.
Карп, запечённый в духовке целиком. Очистите рыбу от чешуи. Удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку. Промойте карпа под проточной водой.
Карп, запеченный под майонезом Блюдо "Карп, запеченный под майонезом" - это одно из традиционных русских рыбных блюд. Карп - пресноводная рыба, которая широко распространена в России, особенно в речных и озерных водоемах. История приготовления карпа в России тесно связана с народными традициями и праздниками. Карп был основным блюдом на Рождество и другие религиозные праздники. В прошлом, карповое жирное мясо было ценным источником питательных веществ в холодное время года.