Лимон — универсальный фрукт, который используется практически каждый день для приготовления сладких и несладких блюд, он отлично подчеркивает вкус еды, придавая ей особенный пряный вкус и аромат. Да и какой же чай, без лимона? Но бывает так, что свежий разрезанный лимон вянет или засыхает в холодильнике, теряя свои свойства. И чтобы продлить срок хранения лимона его можно заморозить, причём заморозить разными способами для приготовления различных блюд.
Коктейли, лимонад, смузи и другие напитки делаем сами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад — находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу "фанте", но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I веке нашей эры во Франции. Говорят, что лимонад был приготовлен совершенно случайно: слуга перепутал кувшины и подал королю лимонный сок, по счастью, в последний момент успев разбавить его водой. И монарху напиток очень понравился! По легенде король сам и назвал содержимое бокала lemonade, имея в виду нечто, дарящее прохладу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Лимон Citrus limon — это цитрусовое растение, известное своим ярким кисло-сладким вкусом и ароматом.
- В стакан положить 3 столовые ложки клубничного пюре, 4 столовые ложки лимонного сока. Перемешать и добавить лед.
- Разрезать лайм поперек на две части, выдавить сок, сжимая половинку пальцами или в кулаке.
В этом очень простом рецепте мы расскажем, как в домашних условиях приготовить адыгейский сыр или, как его еще называют в Индии, панир. Для этого нужно минимум усилий и не так уж много времени. В отличии от промышленных вариантов, наш адыгейский сыр конечно же не будет содержать никаких вредных веществ, которые позволяют хранить сыр неделями мы рекомендуем вам его готовить из домашнего молока. Домашний панир в переводе «сыр» портится довольно быстро, срок его хранения — дня в холодильнике.