Очень простой рецепт, но очень вкусный. Так запекаю цветную капусту очень давно и хочу поделиться им с вами, дорогие Поварята. Уверена, что он придётся по вкусу. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Постная цветная капуста в сухарях
Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в сухарях» на грамм :. Хрустящую и сочную цветную капусту в панировке можно приготовить как в качестве гарнира, так и основным блюдом. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
У цветной капусты удалить листья и ножом отделить соцветия. Промыть и поместить капусту в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 5 минут. Извлечь соцветия и остудить до комнатной температуры. В глубокой емкости соединить панировочные сухари и сыр. Приправить молотой паприкой.
Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить на пару или в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут. Пока готовится капуста, приготовить соус: муку обжарить на сухой скоровороде до золотистого цвета. Сливочное масло растопить в отдельной посуде на медленном огне. В сковороду с обжаренной мукой потихоньку влить сливочное масло, постоянно помешивая. Затем постоянно помешивая влить молоко или сливки.