Вяленые помидоры могут сделать особенным любое блюдо. Их можно выложить на брускетту со сливочным сыром, добавить в овощное или мясное рагу, дополнить ими салат.
Правильный рецепт вяленых томатов
Предлагаю вам попробовать овощной салат с вялеными помидорами. Готовится он на скорую руку, отлично выручает, когда нет времени долго возиться на кухне. Салат получается легким, вкусным и полезным! Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут.
В каждый помидор капнуть оливковое масло и посыпать смесью сахара и соли, добавить пластинки чеснока и листья базилика. Поставить противень с помидорами в духовку. Вялить в течение часов при температуре градусов. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой можно подложить деревянную ложку. Готовые помидоры должны уменьшиться в размере, но остаться немного влажными не ломкими.
Вяленые помидоры — это знаменитая итальянская закуска, которая представляет собой подсушенные помидоры, консервированные в оливковом масле. Благодаря такому способу приготовления они могут храниться более года. Родиной вяленых помидоров считается Сицилия, где их называют pomodori secchi. Они являются неотъемлемой частью многих блюд: салатов, пасты, пиццы, супов, омлетов и так далее. В некоторых регионах Италии и Греции вяленые помидоры также используют при выпечке белого хлеба и фокаччи.
Похожие статьи
- Бисквит в домашних условиях фото рецепты - Салат Цезарь с курицей с помидорами - пошаговый рецепт с
- Заготовки на зиму баклажаны с помидорами морковью - Баклажаны на зиму - 76 рецептов приготовления по
- Рецепт салат из красной рыбы с помидорами слоями
- Заготовка патиссонов и моркови на зиму - Лечо из кабачков, помидор и перца заготовка на зиму