Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах.
Блины тонкие кружевные
Дрожжей в два раза меньше и в кипятке размешал сухие сливки раст. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках!!! Спасибо большущее за рецепт! Спасибо автору, все получилось, не смотря на то что я не любитель печь блины. Да вот только я делала на молоке, без добавления воды, пачка 0,9.
Разбить яйца в миску, добавить соль и взбить венчиком до появления пузырьков. Всыпать сахар, снова перемешать, влить молоко и постепенно всыпать муку, перемешать до однородности. Оставить тесто на час. В стакане кипятка развести соду, влить кипяток в тесто.
- Видео-рецепт ажурных блинчиков на молоке
- Блины — это традиционное русское блюдо, которое нравится всем без исключения. Их подают со сметаной, медом, вареньем, что делает их настоящим лакомством.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Идеальные блины — это тонкие кружевные блинчики на молоке с дырочками. Они хороши для завтрака в выходной день.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту.