Ачапа — это абхазская национальная закуска из измельченных грецких орехов и варёных овощей с зеленью и специями. Существует большое количество рецептов ачапа, в которых меняется основной ингредиент — делают ачапа из капусты, фасоли, свекольной ботвы, ежевичных листьев и др.
Пхали из молодой капусты
Пхали — популярная закуска грузинской кухни, своеобразный паштет из овощей, зелени или бобовых с орехами и специями. Очень вкусная штука, пикантная, с ярким ароматом и при этом идеальное постное блюдо хоть для праздничного, хоть для повседневного стола. При наличии блендера готовить его совсем быстро и просто и материальных затрат пхали больших не потребует. Сегодняшний вариант один из самых демократичных, из привычного и родного нам овоща — белокочанной капусты. Очень вкусны так же пхали из шпината, мангольда, молодой свекольной ботвы, стручковой или красной фасоли.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Как приготовить пхали из капусты
- Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин.
Юлия Поваренок 2 уровня. Существует много разных пхали, из шпината, бурачных листьев, красной фасоли, но я вам предлагаю рецепт из капусты. Очень вкусный, и пожалуй мой самый любимый. Категория: Закуски Закуски из овощей. Кухня: Грузинская. Время приготовления: 50 минут.