Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием "Малороссийский борщ".
Борщ со щавелем на курином бульоне
Зеленый борщ с щавелем и курицей — это вкусный и сытный обед для всей семьи. Щавель придаст борщу легкость и приятную кислинку. В аппетитном курином бульоне достаточно овощей, чтобы насытить организм растительной клетчаткой, витаминами и минералами.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Борщ с курицей Всего рецептов в коллекции Борщ с курицей:
Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый. Самым главным его зеленым компонентом считается молодой щавель, хотя для этого первого блюда можно использовать абсолютно любую листовую зелень и готовить его с крапивой, со шпинатом, укропом и зеленым луком для максимально насыщенного и яркого вкуса. Классический рецепт зеленого борща прост до безобразия, его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном без мяса. Обязательно используйте кисломолочные продукты сметану или натуральный йогурт, а в готовый борщ положите отварные куриные или перепелиные яйца половинками или мелко рубленные. При соблюдении баланса щавелевой кислоты, сладости овощей и молочного вкуса сметаны у вас получится замечательный легкий украинский зеленый борщ со щавелем, который придется по вкусу всей вашей семье! Пищевая ценность мл приготовленного зеленого борща: калорийность — 59 ккал , 8 г белков , 3 г жиров , 4 г углеводов.