Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала! Сегодня решил поделиться с вами рецептом творожной запеканки, как из детства. Внуки не очень любят есть творог, поэтому приходится исхитряться и проявлять чудо кулинарии, чтобы дать им продукт, который они категорически отказываются есть.
Рецепты запеканки
Запеканка - универсальное блюдо, которое никогда не надоест, если готовить его по рецептам этой книги! Рыбные, мясные, грибные, фруктовые - их разнообразие не знает границ! Для того, чтобы приготовить запеканку, не обязательно запасаться определенным набором продуктов. Подойти может все, что окажется под рукой! В книге собраны только лучшие рецепты: запеканка мясная с шампиньонами и сладким перцем, запеканка из говядины под яично-сметанным соусом, запеканка из хека с грибным фаршем, запеканка рисовая с яблоками, запеканка творожная с изюмом и другие кулинарные шедевры. Согласитесь, мало кто устоит перед такими лакомствами!
Она была с большинством из нас с детства — и дома, и в детском саду. Удивительно, но это блюдо не выходит из моды, не надоедает и постоянно развивается — появляются всё новые рецепты. Сегодня мы поговорим о запеканке — творожной и не только.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.