Для маринирования: 60 мл оливкового масла 30 мл лимонного сока соль, свежемолотый черный перец. Для приготовления пасхального барашка в духовке с артишоками смешайте все ингредиенты для намазки в небольшой миске и распределите по двум ножкам. Выложите половину свежего или сушеного орегано в большой противен, положите сверху мясо и покройте оставшейся частью орегано. Аккуратно снимите алюминиевую фольгу, чтобы не обжечься, и продолжайте выпекать еще 30 минут, пока мясо и артишоки не станут золотисто-коричневыми.
Бараньи ребрышки в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления бараньих ребрышек в фольге в духовке нужны только качественные, свежие и мясистые ребра.
Заходя в мясную лавку, вы наверняка обращали внимание на имеющийся там отруб баранины с загадочным названием «каре». Как правило, он представляет собой часть корейки с ребрами. Возможно, на прилавке такое мясо выглядит не очень аппетитно, но на самом деле это настоящий деликатес!
Зубчики чеснока измельчить. Помидор нарезать мелким кубиком, сок половинки лимона отжать. Смешать все ингредиенты в пиале, туда же добавить горчицу и соевый соус и хорошо перемешать. Баранину положить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Мясо перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, и убрать в холодильник на часов для маринования. Перед приготовлением в духовом шкафу налить в поддон мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару» и температуру градусов.