Привет, друзья! Вчера я, купила фермерского молока, поставила его томиться в медленноварке на ночь. Вот такой утром был результат. Позавтракали творогом, домашним йогуртом, ещё пекла оладьи на топоним молоке.
Йогурт из топлёного молока с вареньем
Пищевая ценность блюда «Йогурт на топленом молоке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Топлёное молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня. Даем молоку остыть примерно до 40С. В небольшой ёмкости смешиваем примерно 1 стакан теплого топлёного молока с двумя столовыми ложками натурального йогурта без добавок. Хорошенько перемешиваем ложкой до однородности, разбивая все комочки.
- Page footer
- Sinful angel Поваренок 3 уровня. Нашла на сайте много разных рецептов йогурта.
- Post by Torma » 18 Apr
- Автор: Екатерина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения. При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы. В качестве натурального йогурта подходит: 1 Сухая закваска йогурта продается в аптеке или специализированном магазине. Если вы используете сухую закваску необходимо наполнить флакон с закваской до половины кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и разболтать закваску до полного растворения.