Рис присутствует в нашем рационе часто и в больших количествах. Что и понятно, ведь он такой полезный, сытный и доступный. К тому же его легко сочетать с любыми продуктами. Сегодня обсуждаем наши самые любимые и вкусные блюда из риса.
Рис с мясом
Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира. Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль. В японской кухне клейкий рис — это основа для суши и роллов, а в Индии большой популярностью пользуется гарнир из риса с шафраном или карри.
Вторые блюда из риса
Рис с овощами — одно из тех блюд, идеально сочетающие простоту приготовления и невероятное разнообразие вкусов. Особенность заключается в универсальности и возможности использования различных ингредиентов от предпочтений и наличия продуктов. Рис с замороженными овощами — отличный выбор тех, кто ценит свое время. Замороженные овощи в блюдах сохраняют питательные свойства и вкус. Рис с овощами на сковороде готовится быстро и просто, а сочетание разных овощей придает блюду насыщенность и яркость. С какими овощами готовить рис?
- Описание блюда
- Доступный ЗОЖ.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Рецепт нашла в интернете у китайского кулинара.
- Рис считается одной из древнейших злаковых культур, распространение которой по всему миру началось с Востока.
- Похожие выражения встречаются во многих языках мира, а вот в Корее приветствие дословно переводится так: «Вы сегодня ели рис? Мы тоже считаем рис волшебным продуктом, из которого можно приготовить сотни удивительных блюд.
- Китайский жаренный рис с курицей
- Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью — шпинатом, свекольной ботвой, листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасное вегетарианское блюдо.
- Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рис сорта basmati пришёл к нам из индийской национальной кухни. Он хорош для приготовления гарниров к мясу, рыбе и овощам, первых и вторых блюд, салатов, пирогов и даже вкусных десертов. Басмати имеет внешние отличия и полезные свойства, делающие его исключительно ценным продуктом. Тонкие зёрнышки басмати в длину достигают 8 мм. Они слегка изогнуты, имеют белоснежный цвет, полупрозрачны. При варке не теряют форму, сохраняют плотность, позволяя получить рассыпчатую кашу.