Эксперты сайта vino. Не могли бы вы детальнее объяснить, в чем его главное отличие от обычного винограда? Техническими называют те сорта, которые используются для производства вина, а также сока, винного уксуса, виноградных дистиллятов. Столовыми сортами винограда, которые вы назвали «обычными» именуют те, которые попадают на стол в виде ягод и употребляются в пищу в свежем виде.
Столовый и технический виноград. Найди пять отличий
Ищете советы по посадке винограда? Наша статья расскажет вам о лучших временных рамках для посадки, выборе места и саженцев, а также даст полезные рекомендации по уходу за виноградником в разные сезоны. Вы узнаете о важности дренажа, мульчирования, правильном поливе и подкормке винограда.
Гибридные сорта винограда: что нужно знать
Vitis vinifera Vitis vinifera - древний виноград, часто упоминаемый в Библии. Большинство столовых вин и изюма производятся из него. Виноград этот, родом из региона между Каспийским и Черным морями или южнее - из Малой Азии, был распространен человеком во всех умеренных климатических поясах и позже был акклиматизирован в субтропиках Winkler,
Поскольку рынок экологически чистых вин продолжает расти, такие ярлыки, как вина «органические», «биодинамические», «веганские» и даже «благоприятные для пчел», соперничают за внимание потребителей и их деньги. Но что каждый из этих терминов означает? И действительно ли они лучше , чем обычная бутылка вина, которую мы любим? Термин sustainability в виноградарстве активно используют с х годов, хотя не все его верно понимают. На русский язык нет однозначного и четкого перевода, по-русски об этом говорят как об «устойчивом сельском хозяйстве». Есть такое понятие, как «природосообразное виноделие», то есть виноделие, сообразное природе, разумное по отношению к планете.