Осенние ягоды, конечно, не такие сладкие, как летние, зато их вкусовая палитра впечатлит любого дегустатора. Да, не каждый будет наворачивать их горстями, как ту же малину, потому что они порой слишком терпкие.
Вкусное вино и настойки из черноплодной рябины: эти 4 рецепта вы легко повторите дома
Вино из черноплодной рябины получается рубинового цвета, густое, тяжёлое. По вкусу напоминает мускатное. Выжмите сок, можно через соковыжималку. К каждому литру сока для брожения прибавьте г сахара, 0,25 л воды и положите закваску. На четвёртый, затем седьмой и десятый день после брожения добавьте по 40 г сахара.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Из черноплодной рябины получаются хорошие десертные вина. Лучшими ягодами для этого считаются сорта — «ликерная», «гранатовая» и «бурка». Но можно готовить из любой садовой или дикой ягоды. По вкусу домашнее вино из черной рябины терпкое, с густым насыщенным цветом, без горечи. По общим качествам вино подобное вино напоминает виноградное. Но готовится совсем иначе.