Время, когда в наших реках и озерах было много рыбы, когда она клевала на любую предложенную насадку, проходит. Увеличивается количество рыболовов, прессинг. В такой ситуации приходится искать и посещать отдаленные и труднодоступные места, использовать качественную прикормку и разнообразные добавки для нее. Сейчас, чтобы привлечь и продолжительное время удерживать рыбу в точке ловли, провоцировать ее на поклевки, используются разнообразные вкусовые и ароматические добавки - ароматизаторы.
Аромат - Flavor
Все мы любим вкусно покушать, поэтому при выборе продуктов питания часто отдаем предпочтение именно вкусовым их качествам. При этом мы не задумываемся, что именно обеспечивает насыщенный вкус и аромат тех или иных продуктов. Почему, к примеру, колбаса, приготовленная собственноручно в домашних условиях, значительно уступает по вкусу тем изделиям, которые заполняют прилавки магазинов и рынков? Ответ на этот вопрос довольно прост: современная пищевая промышленность использует в производстве огромное множество различных добавок, предназначенных для усиления вкуса, длительного хранения продуктов, увеличения их плотности и т. Ароматизаторы являются одними из самых востребованных таких добавок, используемых практически повсеместно.
Аромат Американский английский , аромат Британский английский ; см. Орфографические различия , или вкус - это перцептивное впечатление от еды или других веществ , и определяется в первую очередь химическими чувствами вкусовой и обонятельной системой. Также важны « тройничные чувства », которые обнаруживают химические раздражители в рту и горле , а также температуру и текстуру. Вкус пищи как таковой можно изменить с помощью натуральных или искусственных ароматизаторов, влияющих на эти чувства. Вкус - это качество чего-то, что влияет на чувство вкуса. Из трех химических чувств запах является основным определяющим фактором вкуса пищевого продукта.
Ароматизаторы — вещества, которые используют для придания определённых запахов. Ароматизаторы всё шире и шире применяются в пищевой промышленности. Особый спрос на ароматизаторы вызван развитием современных технологий получения пищевых продуктов на основе глубокой переработки сырья. После такой переработки, целью которой является получение стандартизованных концентратов белков, жиров и углеводов , пищевые продукты почти полностью освобождаются от «балластных» веществ, в том числе и от летучих ароматных веществ , определяющих их аромат соевое масло , другие рафинированные масла , соевый белок , мука , крахмал , сахар , белково-витаминный концентрат и др. Из таких рафинированных продуктов «синтезируют» различные пищевые продукты разнообразные сыры с любым ароматом, йогурты , паштеты , колбасы из структурированного соевого белка — «копчёные», «куриные» и пр. Широко ароматизируют напитки газированные и спиртные и консервированные продукты.