Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква. Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Очистите тыкву, нарежьте ее на крупные куски и запекайте в духовке 40 минут при градусах. Затем остудите и пюреризируйте. Добавьте к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки и одно яйцо. Все перемешайте.
Творожно-тыквенная запеканка
Не любите тыкву? Вы просто не пробовали умеете ее готовить. Рекомендую приготовить яркую и вкусную творожно-тыквенную запеканку. Тыква в ней вовсе не ощущается. Консистенция запеканки как у суфле. Для тыквенного пюре разрезаем и очищаем тыкву от семечек.
- Описание приготовления:
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы.
- Первым делом нужно перемешать кефир простоквашу с манной крупой и оставить минут на 20 для набухания. Тыкву я подготовила заранее — порезала небольшими кубиками и протушила на огне в сотейнике, добавив 50 мл воды.
- Оставить отзыв
- Выпечка и десерты.
- Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее.
- На эту запеканку меня вдохновила моя читательница Kyss - она поделилась рецептом в комментариях к посту, где мы обсуждали любовь и нелюбовь к тыкве.
- Рецепт творожной запеканки с тыквой
- Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше!
- Автор: Анна , Читатель и автор Food.
- Ваши дети не любят тыкву? Самое время её замаскировать!
Тыкву помыть, просушить, удалить семечки и нарезать на небольшие дольки, кожуру не снимать. Время запекания зависит от вашей духовки. Можно использовать и замороженную тыкву, в этом случае её нужно предварительно разморозить. Замороженной тыквы нужно брать больше, чем свежей примерно на грамм. Я взяла грамм свежей тыквы. Я взяла грамм запеченной тыквы.