Сочные и очень вкусные вареники с вишней — это необычайно аппетитное блюдо, традиционное для украинской национальной кухни. В нашем варианте они еще будут иметь приятный яркий цвет благодаря добавлению свекольного сока. Мы приготовим очень простое тесто на вареники с вишней, которое не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Нежные вареники с вишней постные готовы к подаче на стол с вареньем, сахаром, веганской сметаной или маслом, приятного аппетита!
Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вареники с картошкой
Вареники — это необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое занимает почетное место во многих кухнях мира. Изюминка вареников в том, что их можно готовить практически с любой начинкой: картошкой, капустой, вишнями, творогом, а так же данный рецепт теста вполне подойдет для лепки пельменей! Ни один вареник или пельмень не разварится при варке! Перекладываем на стол и замешиваем еще около 3 мин. Оставляем на 15 мин полежать.
Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки. Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.