Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри. Приготовить соус для рыбы.
Сом, запеченный с картофелем
Тщательно почистить и помыть рыбу. Отделить филе от хребта и костей, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и убрать на 30 минут в холодильник. Из головы сома сварить рыбный бульон, процедить. Порезать на кубики картофель, лук и морковь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить порезанные помидоры, рыбное филе и специи. Варить до готовности и заправить сливочным маслом.
Сом, запечённый с сыром и луком в духовке
Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной. Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу! Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные.
- Пошаговый рецепт с фото
- Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома.
- Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food.
- Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке , исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной.
- Новинка 9.10.2024
- Этот запеченный сом с луком и лимоном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочный сом сочетается с ароматным луком и свежим лимоном, создавая изысканный вкус.
- Сом в духовке — это незатейливое угощение, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
- Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь.
- Пошаговый фоторецепт
- Без картинок очень плохо: как резать - непонятно.
- Вкусный сом в духовке с овощами. Не сложный рецепт приготовления.
- Барабулька под лимонно-пряным соусом Если вы хотите приготовить целого сома в духовке с аппетитной корочкой, то нужно выбирать рыбу весом от 1,5 до 2,5 кг — все зависит от вместимости духовки, и от аппетитов ваших близких или гостей. Но нужно учитывать, что у сома свыше 2 кг мясо становится рыхлым и жирным, а также приобретает специфический запах.
Сом, запечённый в духовке с овощами. Нежнейшая рыба сначала маринуется в соевом соусе и сметане, а после запекается с кабачком, помидорами и ломтиками лимона. Рыбу выпотрошите, удалите хвост и голову. Тушку вымойте и подсушите.