От этого рецепта пряной капусты с имбирём и чесноком веет чем-то восточным, пожалуй, даже индийским. Традиционное для Индии сочетание кокоса, имбиря, чеснока, специй — пряное и согревающее. Куркума и кориандр — основные компоненты приправы, известной нам как карри, а значит, вы вполне можете экспериментировать с добавлением к капусте и других компонентов этой известной приправы.
Тушеная капуста с мясом
В отличии от сборной солянки суп , это второе блюдо, состоящее из тушёной капусты, картошки и мяса. Ингредиенты: мякоти свинины, луковица, морковь, небольшого вилка свежей белокачанной капусты, картофелин, томата или томатной пасты, воды, по вкусу соль, подсолнечное масло. Способ приготовления:. Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Нагреть сковороду на сильном огне, налить немного подсолнечного масла и обжарить мясо до золотистого цвета. Очищенную и чистую луковицу нарезать на полукольца, отправить в сковороду к мясу.
Овощи и шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Морковку, лук и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке или порубить соломкой, мелко нашинковать капусту, нарезать лук и грибы небольшими кубиками, а картофель разрезать на крупные части.
Солянка из капусты с мясом
Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый случай, когда против него никто не будет возражать, настолько оно получается вкусным. Обратите внимание: мы предлагаем использовать при тушении капусты с курицей томатную пасту она дает красивый насыщенный цвет , но вы можете использовать как мелко нарезанные свежие помидоры, так и протертые консервированные.