Многим с детства знакома эта витаминная заготовка — черная смородина, протертая сахаром. Это еще один из способов сохранения витаминов на зиму. Сахара в протертой с сахаром смородине много — его кладут в соотношении и даже больше. К весне такая смородина начинает засахариваться, терять первозданную свежесть.
Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки
Автор: Ольга , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Это один из самых простых способов, так как в протертой черной смородине без варки сохраняется максимум полезных веществ. Это очень вкусное витаминное лакомство на зиму. Ингредиенты: ягоды черной смородины, сахар. Способ приготовления:. Ягоды тщательно перебираем, удаляем мусор и веточки, хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
- 1. Красная смородина с сахаром через мясорубку
- В процессе термообработки большинство полезных веществ исчезает. По этой причине многие хозяйки отдают предпочтение заготовкам на зиму без варки.
- В зависимости от того, какую цель преследует хозяйка, выбирается тот или иной способ консервирования.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Чёрная смородина с сахаром на зиму, заготовленная горячим способом, сохраняет максимальное количество полезных веществ. Знатоки народной медицины величают эти ягоды «кладовой витаминов», ведь большая гроздь чёрной смородины содержит дневную норму витамина С, а кроме него — железо, кальций, цинк, витамины группы В, Е, К и ещё множество полезных микроэлементов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Банки и крышки простерилизовать. Банки промыть с питьевой содой, поставить в холодную духовку, установить градусов на 1 час.
- Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Тщательно перебираем собранные ягоды от постороннего мусора, убираем плодоножки, веточки и листочки.
- Полезные свойства черной смородины уже давно известны и поэтому многие из нас эту ягодку любят и уважают. Черную смородину можно назвать чемпионом по содержанию витамина С, так как содержание аскорбиновой кислоты в ней не меньшем, чем в цитрусовых.
Автор Виктория. Ингредиенты чёрный душистой смородины Сибирской 1 кг сахар 1 кг. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Похожие статьи
- Легкие зимние поделки из бумаги
- Новые модели вязать шапку - Вязаные шапки (151 фото для женщин 50 лет, модные модели осень-зима)
- Вкладыш из микрофибры своими руками - Комплекты/конверты на выписку для новорожденного зимой
- Укладка долговременная в домашних условиях - Долговременная укладка на крупные бигуди неотразимая