Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения. Доставка и оплата.
Скумбрия холодного копчения в коптильне
Развесить рыбу в коптильне так, чтобы она не соприкасалась между собой и со стенками. Коптить холодным способом при темпереатуре до 30 град. Щепу можно использовать любую, кроме хвойных пород и березы. Рекомендуется ольха. Включаем коптильню, при этом ручка терморегулятора должна стоять на нуле, если копчение происходит при температуре окружающей среды градусов. Если холоднее, можно выставить терморегулятор на 25 градусов, но при этом следить, чтобы температура в камере не поднималась выше 30 градусов, чтобы белок не свернулся.
Для приготовления в коптильне горячего копчения, потребуется купить исключительно свежую или, на крайний случай, свежемороженую скумбрию. Ее нужно помыть, выпотрошить и в обязательном порядке удалить жабры. Если этого не сделать, небольшая часть готовой рыбы, та, что ближе к голове, будет иметь немного горьковатый вкус. Такой рецепт достаточно простой.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House.
- Холодное копчение отличается от горячего.
Скумбрия с ароматом дымка — популярная холодная закуска. Сейчас многие отдают предпочтение рыбе домашнего копчения, приготовленной в специальной коптильне. Используя проверенный рецепт скумбрии холодного копчения, натуральные специи и домашнюю коптильню Древос, можно получить вкусный и полезный деликатес. Благодаря натуральному копчению, рыба приобретает насыщенный вкус, аппетитный золотистый оттенок и легкий дымный аромат.