В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной не нужно очищать, нарезать начинку , но такая ароматная! Мякиш получается нежным, воздушным и сладким. Эту сладость теста очень удачно оттеняет кислинка смородины.
Яблочная шарлотка с черной смородиной
Очень люблю готовить шарлотку летом, когда можно разнообразить выпечку фруктами и ягодами. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки со смородиной. Выпечка получается вкусной, мягкой и ароматной. Я готовила с красной смородиной, но, по желанию, её можно заменить на черную. При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Видео-рецепт шарлотки со смородиной
- Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Предлагаю вам еще один рецепт пирога.
- Автор Ирина. Ингредиенты яйца 4 сахара 1 стакан муки 1 стакан яблок шт.
- Автор: Елена , Читатель и автор Food.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.